SINCE 2007
LEGENDA
Vegetariano
Pesce
Piccante
Piatto locale
Carne
CONSIGLIATI
MENÙ LAGO DI COMO
Crostini con patè di lavarello e la sua bottarga
Rollè di trota salmonata , persico e olive Kalama- ta cotto al vapore.
Carpionata di pesce
Risotto con letti di pesce persico marinato
MENÙ LA VALTELLINA
Bruschetta al pomodoro
Slinzega e Fiocco
Controfiletto di manzo alla griglia e patate al forno
MENÙ LEGGERO
Rollè di trota salmonata , persico e olive Kalamata cotto al vapore. Servito con crudità di carote e sedano.
Orata intera al forno con verdure al vapore
Menù con caffè e acqua e coperto
Euro 30.00 // Per ogni menù
ANTIPASTI
DEGUSTAZIONE DI ANTIPASTI
Fiocco [tipico prosciutto crudo della Valtellina], mozzarella bufalina, tortino vegetariano, Squartone [filetto di pesce di lago essicato], carpione di lago
Euro 13.00
MISSULTIN
Storico piatto di pesce del nostro lago a base di agoni salati ed essiccati al sole, serviti grigliati e accompagnati da pane tostato e pomodori concassè
Euro 12.00
TARTARE DI MARE
Pesce fresco tagliato a coltello, servito crudo e insaporito con scalogno, cetriolini, capperi, acciughe, prezzemolo, olio e limone
Euro 15.00
CARPIONATA DI LAGO
Filetti di pesce del nostro lago saltati in padella e marinati con aceto, vino bianco e verdure secondo la tradizione
Euro 11.00
STARTERS
ACQUA DOLCE
Rollè di trota salmonata , persico e olive Kalamata cotto al vapore. Servito con crudità di carote e sedano.
Euro 11.00
BRUSCHETTE
Bruschette al pomodoro e al patè di lago
Euro 6.00
TORTINO VEGETARIANO
Composizione di verdure grigliate e aromi con scamorza affumicata, leggermente scottata in forno
Euro 8.00
SALUMI DELLA VALTELLINA
Fiocco – tipico prosciutto crudo, Slinzega – bresaoletta nostrana
Euro 9.00
LA CAPRESE
Mozzarella di bufala campana servita intera, con pomodori e basilico
Euro 10.00
PRIMI PIATTI
RISOTTO SOTTOVENTO
Risotto ricoperto da filetti di persico marinati con pepe rosa, timo e vino bianco, al profumo di limone
Euro 13.00
SEDANINI AL PROFUMO DI LAGO
Pasta fresca all’uovo con una delicata salsa a base di pomodoro fresco, filetti di Lavarello, bottarga di lavarello e timo
Euro 11.00
TRENETTE CON GAMBERI
Trenette saltate in padella con gamberi fiammati al brandy, pesto di rucola e pomodoro fresco
Euro 12.00
LINGUINE ALLA BOTTARGA DI LAVARELLO
Linguine saltate in padella con olio, aglio, prezzemolo, pomodori pachino e bottarga di lavarello
Euro 11.00
RISOTTO D’ESTATE
Risotto con filetto di branzino profumato alla menta e lime
Euro 11.00
ZUPPA DEL GIORNO
Euro 7.00
INTEGRALI ALLE MELANZANE
Spaghetti integrali saltati con pomodoro, melanzane, basilico serviti con ricotta salata
Euro 9.00
GUSTOSA
Caserecce fresche con guanciale, cipolla di tropea stufata al vino rosso, pomodoro e scaglie di pecorino romano
Euro 9.00
RAVIOLONI
Ravioli di grano saraceno e bitto, serviti con burro e salvia
Euro 10.00
PER CONDIVIDERE
Abbondante pirofila con bis di primi a vostra scelta
Euro 11.00
SECONDI PIATTI
TERRACOTTA DI LAGO
Filetti di pesce di lago e bottarga di lavarello in salsa di pomodoro, gratinati con pane carasau
Euro 16.00
LAVARELLO
Lavarello fresco del nostro lago, spinato, grigliato e servito con insalata verde
Euro 14.00
GRATIN D’AGONE AGLI AGRUMI
Filetto d’agone marinato agli agrumi e gratinato in crosta di pane alle erbe
Euro 15.00
ORATA AL FORNO
Orata cotta in forno servita con verdure di stagione al vapore
Euro 17.00
COLONNE DI GAMBERI
Spiedini di gamberoni serviti con zucchine grigliate
Euro 22.00
FILETTO SOTTOVENTO
Manzo grigliato, insaporito con salsa alla senape e pepe verde ed accompagnato da patate al forno
Euro 22.00
FILETTO ALLA GRIGLIA
Manzo grigliato a vostro piacimento e servito con patate al forno
Euro 22.00
ENTRECOTE ALLO ZOLA
Entrecote di manzo alla griglia finita con salsa al gorgonzola e servita con patate al forno
Euro 19.00
ENTRECOTE
Entrecote di manzo, marinata in olio e spezie grigliata e servita con patate al forno
Euro 19.00
TARTARE DI FILETTO DI MANZO
Filetto di manzo crudo finemente tagliato a coltello e insaporito con capperi, scalogno, cetriolini, prezzemolo, olio e limone, servito con pane tostato
Euro 20.00
CONTORNI
VERDURE ALLA GRIGLIA
Verdure alla griglia
Euro 6.00
VERDURE AL VAPORE
Verdure di stagione al vapore
Euro 5.00
INSALATA VERDE
Insalata in foglie
Euro 3.00
INSALATA MISTA
Insalata mista
Euro 4.00
SFORMATO DI PATATE
Sformato di patate
Euro 4.00
DOLCI
TORTINO AL CIOCCOLATO
Dal bollente cuore di cioccolato… bollente
Euro 6.00
BRULÈ DI PERE
Ventaglio di pere sciroppate, e amaretti ricoperto da una delicata crema di zabaione, caramellato al momento
Euro 5.00
SFOGLIATINE
Con panna, yogurt e salsa ai frutti di bosco
Euro 5.00
YOUGURT CAKE
La nostra versione della cheesecake, servita con composta di frutta
Euro 5.00
DOLCE DEL PASTICCERE
Un dolce preparato per voi dal nostro pasticcere
Euro 5.00
ANANAS AL MARASCHINO
Ananas fresco servito con maraschino
Euro 5.00
CURIOSITÀ
LAVARELLO
Il Lavarello , o Coregone, è un pesce molto diffuso nei laghi italiani, ma non è una specie autoctona: il suo inserimento nelle acque italiane risale al 1885, quando fu introdotto nel lago di Como il primo gruppo proveniente dal vicino lago di Costanza.
AGONE
L’agone è un pesce di lago molto comune nei grandi laghi del nord Italia: pescato e apprezzato da secoli tanto fresco come conservato.
Per la sua somiglianza nel gusto e nell’aspetto alla sarda di mare sul lago maggiore prende questo nome, come anche quello di Sardella, mentre sul lago di Como lo troverete con il nome di agone quando è fresco e con il nome di missoltino quando è salato, essicato e stagionato sotto pressa.
PERSICO REALE
(Perca fluviatilis, Linnaeus 1758), chiamato comunemente in Italia pesce persico o ancora più semplicemente persico è un pesce di acqua dolce appartenente alla famiglia dei Percidi. È autoctono del nord Italia ma è ormai diffuso in ambienti lacustri e fluviali dell’Italia centrale e meridionale
FIOCCO DELLA VALTELLINA
Nato quasi un secolo fa da una ricetta rimasta intatta negli anni. Il fiocco della valtellina è un prosciutto crudo preparato con il cuore delle cosce di suino senza osso, selezionate con la giusta percentuale di grasso. Sottoposto a salagione a secco e aromatizzazione con pepe e altre spezie in polvere, nel corso del processo di stagionatura il prodotto viene inserito in un budello naturale o in un involucro artificiale, e poi immesso negli stampi di pressatura che gli conferiscono la caratteristica forma a “goccia” o a “mattonella”.
BRESAOLA
Il fascino di questo salume di elevata qualità, prodotto con i tagli migliori della coscia del manzo, è implicito nella sua trasformazione, dal momento che le fasi di lavorazione devono seguire regole precise, è dal sapiente dosaggio degli aromi utilizzati, gelosamente custodito nel segreto di antiche ricette, che il prodotto comincia ad acquisire la propria personalità, con sfumature di gusto e di aroma diverse da produttore a produttore.
SLINZEGA
Stretta parente della bresaola, la slinzega è caratterizzata da un sapore più intenso ed aromatizzato. Si tratta di un salume pregiato ricavato dalla coscia del manzo, o (più raramente) dalla spalla del cavallo. Si distingue dalla bresaola perché di dimensioni più ridotte e perchè è prodotta in maniera differente, con una stagionatura più lunga e un’aromatizzazione estremamente intensa.